當前位置:網站首頁 > 工作動態
工作動態
市經信局會同銅陵國元證券舉行銅陵市專精特新企業對接資本市場培訓交流會
發布時間:2021-12-13  來源:

12月10日上午,市經信局會同銅陵國元證券舉行銅陵市專精特新企業對接資本市場培訓交流會,幫助企業搭建對接多層次資本市場的平臺,助力“專精特新”企業高質量發展。

    交流會上,我市部分專精特新企業負責人、國元證券相關負責人和相關部門工作人員展開了互動交流;國元證券工作人員作北交所法規體系及操作實務演講;我市首家北交所上市企業晶賽科技董事長也就公司上市歷程作演講。

“我們企業在持續關注新三板和北交所上市事宜,并一直做相關準備工作?!便~陵格瑞特擠出技術有限公司董事長張志虎告訴記者,“通過今天培訓交流,他們更清晰了企業哪里存在短板,要在哪些方面加快步伐,從而能夠盡快與北交所進行對接,積極擁抱資本市場?!?/font>

    北京證券交易所是服務創新型中小企業的主陣地,對于進一步健全多層次資本市場,加快完善中小企業金融支持體系,推動創新驅動發展和經濟轉型升級,具有十分重要的意義。截至目前,我市共有專精特新企業229戶,其中省級專精特新企業95戶,國家級專精特新“小巨人”企業9戶。此次培訓交流會為我市專精特新企業普及了資本市場知識,搭建了對接平臺,提升了資本運營能力,推動全市中小企業高質量發展。市中小企業局副局長張偉表示,下一步,他們將盡快制定我市企業在北交所上市的相關配套獎勵政策,建立以經信、地方金融監管牽頭的工作推進機制,重點解決企業在申報過程中和股改過程中遇到的各類問題,積極引導和支持更多的專精特性企業在資本市場直接融資,實現高質量發展。

  •    

掃一掃在手機打開當前頁