當前位置:網站首頁 > 企業培育
企業培育
關于開展2021年度銅陵市“專精特新” 中小企業認定工作的通知
發布時間:2022-03-17  來源:銅陵市中小企業局

銅經信中小企函202230

縣區經濟和信息化主管部門,各有關企業:

    根據《銅陵市“專精特新”中小企業認定辦法》(2022年修訂稿)(銅經信中小企〔202245號)規定,現就開展2021年度我市“專精特新”中小企業申報、認定工作有關事項通知如下:

    一、申報企業條件

    企業申報2021年度銅陵市“專精特新”中小企業,銅經信中小企〔202245文件規定為準,并對以下事項予以明確:

    1、企業注冊時間須在2021年1月1日之前。

    2、企業2021年度營業收入1000萬元(含)以上,年實繳稅金及社保繳納額之和15萬元(含)以上。

    3、已獲得2013至2020年度“市級專精特新企業”稱號的不可再次申報,已獲得“省級專精特新企業”稱號的不可申報。

    4、成長培育庫企業以《關于公布2022年度銅陵市中小企業成長培育入庫企業名單的通知》(銅經信中小企〔2022〕9號)文件為準。

    5、招商引資企業主營產品落戶銅陵前已獲得的相關榮譽視同有效。

    6、專項指標得分項同一項目稱號以最高級別計分。

    二、認定數量

    以競爭性方式共認定不超過30戶市級“專精特新”中小企業。

    三、申報及認定程序

2021年度市級“專精特新”中小企業認定采取書面申報形式。

    1、申報企業填寫《銅陵市“專精特新”中小企業認定申請表》(附件3)連同申報所需附件資料(附件2)一式兩份及電子版報送至其所屬縣區經濟和信息化主管部門。

    2、縣區經濟和信息化主管部門根據認定條件和標準,對企業申報材料完整性、真實性進行審核,將符合申報條件企業正式行文推薦;對推薦企業的2020年1月1日以來是否存在生產死亡事故、重大質量事故或嚴重環境違法行為、被列入失信聯合懲戒對象名單且申報時未被移除和其他違法違規處罰事項進行核查,核查結果隨文報送。

    3、市經信局組織成立專家評審小組,對符合申報條件的企業按照《銅陵市“專精特新”中小企業評分辦法》(附件1)進行評審打分,并按照競爭性要求擇優推薦,經過市經信局局長辦公會議研究后,經公示,最終確定認定企業名單。

    四、申報要求和時間

    1、企業需如實填報和提供申請資料,如發現虛報、謊報等行為,取消該企業2022年度市經信局系統內一切有關資金支持的申報資格。

    2、各縣區經濟和信息化主管部門請于202249日前將申報企業資料及推薦函統一報送至市經信局中小企業局,逾期不予受理。

    聯系人:王暢,電話:2824876

 

    附件:1、銅陵市“專精特新”中小企業評分辦法

          2、2021年度申報“專精特新”中小企業所需附件

             資料

          3、銅陵市“專精特新”中小企業認定申請表

 

 

2022年3月 


附件1

 

銅陵市“專精特新”中小企業評分辦法

銅陵市“專精特新”中小企業評分實行百分制,其中:共性指標50分,專項指標50分。將共性指標和專項指標分別按以下辦法進行評分后,相加所得即總得分。

(一)共性指標評分辦法:

1、分值設定

共性指標50分,其中:基礎起評分30分;競爭性指標20分。競爭性指標分兩項指標評分,營業收入指標占50%(即10分),實繳稅金及社保繳納額之和指標占50%(即10分)。

2、評分辦法

企業符合基本申報條件獲基礎起評分,競爭性兩項指標分別按功效系數法進行計算出得分后,相加得分與基礎起評分合成即為該企業共性指標得分。

(二)專項指標評分辦法:

1、分值設定

專項指標50分,分八項指標評分,其中:企業發展戰略專一化指標3分;產業鏈分工專業化指標3分;研發精深化指標10分;管理精細化指標7分;產品品牌化指標5分;工藝獨特化指標10分;技術創新化指標6分;產品新穎化指標6分。將企業八項指標分別計算出得分后,相加即為該企業專項指標得分。

2、評分辦法

企業發展戰略專一化:主導產品產量達到列入統計的全市主要產品產量10%的 2分,每提高5%加0.3分,3分封頂;(以統計局公布的全市主要工業產品種類為限)

產業鏈分工專業化:成為世界五百強、全國五百強企業供應商得3分,成為全省百強企業供應商得1分;各項可累加,3分封頂(以企業獲得供應商資質證、牌和提供的所供應企業百強證明為準)

研發精深化:國家級技術中心、工業設計中心(研發機構)、制造業創新中心得7分;省級技術中心、工業設計中心(研發機構)、制造業創新中心4分,市級技術中心、工業設計中心(研發機構)得2分;企業R&D達到2%得2分,每超過0.5百分點加0.5分;各項可累加,10分封頂;(以有效期內的榮譽證、牌為準,R&D投入以經稅務局蓋章的企業所得稅納稅申報中所列研發費用金額為準)

管理精細化:企業(產品)通過國際機構認證的7分,國內機構認證的4分;企業獲得兩化融合管理體系評定證書的7分;企業獲評省級工業互聯網場景應用示范(5G典型應用示范、標識解析應用示范、新模式應用示范、網絡安全管理示范和優秀解決方案)的4分;制(修)訂并發布國家行業標準的7分,申報國家行業標準立項的4分,被省經信廳認定為省級標準化示范企業的4分;企業獲得全市非公企業標準化黨組織三星級稱號的1分,四星級稱號的2分,五星級稱號的3分;各項可累加,7分封頂;(以有效期內的證書、文件為準)

產品品牌化:中國馳名商標5分;中國名牌產品5分,省級名牌產品3分;國家級質量獎5分,省級質量獎3分;國家工業精品5分,省工業精品3分,各項可累加,5分封頂;(以有效期內的證書、文件、證牌為準)

工藝獨特化:有效期內的發明專利1項2分,每多1項加0.5分;實用新型專利技術5項2分,每多2項加0.5分;兩項可累加,10分封頂;(以正式頒發的有效期內的證書為準)

技術創新化:國家知識產權示范企業、國家知識產權優勢企業、經信系統國家級技術創新示范企業6分;高新技術企業、省級知識產權示范培育企業、省級知識產權優勢培育工程企業、經信系統省級技術創新示范企業3分;各項可累加,6分封頂;(以正式頒發的有效期內的證書為準)

產品新穎化:國家級新產品1項6分,省級新產品1項3分,每多1項加1分,市級新產品1項1分,每多1項加0.5分;國家級首家研制開發的成套、單機裝備及關鍵部件產品6分,省級首家研制開發的成套、單機裝備及關鍵部件產品3分,安徽省工業設計賽獲獎產品3分;市級首家研制開發的成套、單機裝備及關鍵部件產品1分;各項可累加,6分封頂。(以有效期內證書為準)


附件2

 

2021年度申報“專精特新”中小企業

所需附件資料

 

1、企業營業執照;

2、2021年度企業所得稅納稅申報表(需稅務局蓋章);

3、2021年度企業社保繳納證明;

4、企業獲得榮譽證明;

5、企業具備專、精、特、新特征證明。

 


附件3

 

銅陵市“專精特新”中小企業認定申請表

 

一、企業基本情況

企業名稱

 

經營范圍

 

所屬行業

 

所在          縣(區)

 

注冊資本

(萬元)

 

法人代表及電話

 

基本

開戶行

 

注冊時間

           

通信地址

 

郵政編碼

 

聯系人

 

聯系電話

 

工作用

QQ

 

電子信箱

 

二、企業獲得的榮譽(企業榮譽如不夠填,可另附頁)

獲得的榮譽名稱

授予部門

授予時間

1、

 

 

2、

 

 

3、

 

 

4、

 

 

5、

 

 

6、

 

 


三、企業近二年主要經濟指標

指標名稱 

20    

20    

營業收入(萬元)

 

 

實繳稅金(萬元)

 

 

社保繳納額(萬元)

 

 

利潤總額(萬元)

 

 

研發費用(萬元)

 

 

四、專精特新方向及理由

方向

 “?!?/font>   □“精”    □“特”     □“新”  (可復選)

理由

專: 

精: 

特:

新: 

五、申請企業真實性聲明

 

企業法人代表承諾:此申報表中所填內容及附件均屬實。若有虛假,本單位愿意承擔由此產生的一切后果。

 

 

法人代表簽章:                    日期:                 

 

 

掃一掃在手機打開當前頁